> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2007년 07월호 ]

목 차

046 창간 19주년에 즈음하여
영원한 아날로그 빵

B&CNews
048 Front News
050 Domestic News
058 World News
060 New Products
062 현장취재

2007 캘리포니아 레이즌 베이커리 신제품 개발 콘테스트

Special theme
072 Special themeⅠ

창간 19주년 특별 인터뷰
제과인으로 살아가는 이들의 ‘ 오늘’
089 Special themeⅡ
창간 19주년 특집 설문조사
주5일,호텔베이커리 근무 원해

Special Issue
096 제3세계 빵 문화 들여다보기

B&CAntenna
100 돼지라 불리운 고양이
102 미스터도넛
104 베비에르 과자점


People
106 우리시대 기술인
파주 프로방스 베이커리 류재은 오너쉐프

Global Report
124 영국의 스위트 스토리
사이프러스 전통 시골빵
128 일본 유학 통신
‘치바’를 대표하는 개성 만점의 빵 전문점
134 맛있는 세상 속으로
최고의 맛 프랑스 요리속으로

Technic
138 B&C 제안상품
미엘 레이즌누아&레드앤 레이즌
140 세미나 지상중계 1
카카오바리 초콜릿 세미나
147 세미나 지상중계 2
한국제과기능장협회 세미나
150 세미나 지상중계 3
미국 유제품 수출협의회 세미나
156 세미나 지상중계 4
퓨라토스 제품 세미나
164 조성훈의 초콜릿 갤러리
몰드를 이용한 알 공예
168 최순자의 아름다운 퓨전 한과
참외송편&수박설기
172 황인자의 제과점 포장
슈크림·케이크포장

Etc.
176 아카데코 개최 요강
178 원부자재 시세
185 블로그 앤 베이킹

복숭아젤리&복숭아아이스바케이크
190 열린마당



전체보기





상단으로 이동